湖のスコーレ

採用三次募集:スタッフ

ショップスタッフ /若干名
(接客・販売/どぶろく醸造・味噌作り補助/体験工房/バイヤー 等)
接客・販売スタッフでありながら、その裏でどぶろくや味噌の醸造を補助する作業も行なうという、湖のスコーレならではの“つくりながら販売する”お仕事です。体験工房の担当者には、料理教室の企画・サポートのほか、チーズ製造や味噌作りといったコンテンツを地域の方、観光の方に体験してもらうプログラムを考え、ショップ運営を通して出会う生産者の方々と新たな企画を開発していただきたいです。また、「くるみの木」が監修する購買室に置かれる暮らしの道具を見て学び、いずれはバイヤーの一員にもなっていただきたいと思っています。未経験者でも全く問題ありません。暮らしの道具や、発酵、ものづくりに関心があり、学ぶことを楽しめる、自主的で好奇心のある人を募集します。
※どぶろくについては免許取得後、製造開始予定。

喫茶・カフェ飲食スタッフ /若干名
(チーズ製造や調理と接客)
フロアサービスとキッチンの調理スタッフ。食に関心を持ち、接客も調理も同じように楽しめる方を募集します。全員が少しずつチーズの製造に携わり、施設内でつくるどぶろくやチーズを使ったメニューづくり、滋賀県内の食材を使った季節のメニュー開発までできるようになっていただきます。出会った生産者とのつながりや、料理教室でのプログラムに参加しながら、料理のスキルだけでなく、食を通して生きる知恵を身につけていくお仕事です。


雇用形態
①正社員または契約社員
※試用期間あり、契約社員は正社員登用あり

給与
月給:¥180,000~
※経験・能力により優遇、業績により特別報酬あり

福利厚生
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
マイカー通勤可 / 社員割引あり
休日:週2日シフト制により(有給休暇あり)

②フルタイムアルバイトスタッフ(試用期間あり)
時給:950円(試用期間中は900円)
※経験・能力により優遇

福利厚生
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
マイカー通勤可 / 社員割引あり

③パートタイムアルバイトスタッフ(試用期間あり)
時給:950円(試用期間中は900円)
※経験・能力により優遇
マイカー通勤可 / 社員割引あり

勤務地
滋賀県長浜市元浜町13-29

勤務開始時期
2021年11月予定
※採用までの面接等のスケジュールは、書類選考を通過した方に個別でご連絡いたします。

応募方法
顔写真付きの履歴書と職務経歴書に、「希望職種と希望理由」「感動した接客、感動したものづくり」についてA4用紙1~2枚程度の作文を添え、郵送もしくはメールにて下記までお送りください。
書類選考の上、面接を行います。書類選考通過者にのみ、履歴書受取後10日以内にご連絡差し上げます。
※応募書類の返送はいたしておりませんのでご了承ください。

募集期間
2021年10月16日(土)~10月30日(土)※当日消印有効

<応募書類送付先>
〒526-0059 滋賀県長浜市元浜町13-29
湖のスコーレ採用担当 宛

または

info@umi-no-schole.jp
湖のスコーレ採用担当